文字サイズ変更

上都賀総合病院について

基本理念・基本方針

上都賀厚生農業協同組合連合会の理念

『自分達の協同の力で自分達の健康を守ろう』

上都賀総合病院の基本理念

― 地域社会への貢献 ―

私たちは、地域住民の総合病院として、保健・医療・福祉活動を介して、地域社会の発展に貢献します。

基本方針

一、患者さんの社会的背景や立場を尊重し、倫理・精神面に配慮します。
一、患者さんの声に耳を傾け、良いパートナーシップを築くように努めます。
一、多職種協同によるチームで、安全な医療を行います。
一、常に最新の知識を習得し、医療の質を向上させるように努めます。
一、地域の基幹病院として、地域社会や医療機関と連携し、住民の健康維持・増進に協力します。
一、職員が誇りを持って安心に働ける職場を実現します。

患者さんの権利と責任

一、安全で質の高い医療を公平に受ける権利
一、個人の人権が尊重される権利
一、個人情報やプライバシーが保護される権利